网站公告列表     会员发布资源获得积分说明  [shuangfei  2007年10月5日]        
加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 常用资料 >> 学习工作心得体会 >> 学习心得体会 >> 文章正文

  经典有约        幸福相伴           

经典有约        幸福相伴
作者:金海英 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-1-15 10:59:29

  经典有约        幸福相伴

鸟儿的幸福在哪里?在湛蓝的天空,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;鱼儿的幸福在哪里?在茫茫的大海,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界;梅花的幸福在哪里?在纷飞的雪花中,因为雪花的亲昵给了梅花的傲立枝头斗雪开;柳丝的幸福在哪里?在温暖的春风里,因为春风给了柳丝柔柔的梳理;我的的幸福在哪里?心灵深处,我最依恋的是永无止境的书山。我在书山上攀登20多年中,我在生命的阶梯上抛洒了一路的书香,我觉得我是最幸福的。

 在书中,我理解了幸福的含义,知道了幸福是何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时 的牵挂;幸福是待到重阳日,还来就菊花的闲适;幸福是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的追求;幸福是雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越的豪迈。

我很幸福,因为一直有书相伴。我爱在细雨绵绵的日子轻声吟诵《再别康桥》而感到温馨浪漫;我爱在夕阳西下的黄昏中高声朗诵岳飞的《满江红》而感到激动万分;我爱在万物俱寂的夜晚轻轻翻阅李清照的《声声慢》而感动得泪流满面……

我很幸福,因为一直有书相伴。在书的海洋间游走,让生命的无奈与沧桑沉淀为苍翠、厚重的风景。在我感到迷茫时,一杯清茶一本书,给予人星光般的鼓舞,我明白了如何在风霜雪雨里倔强挺立……

我很幸福,因为一直有书相伴。书如挚友,失落时,给予人清风般的慰籍,我最愿细听它的低诉,聆听它的歌唱。读书成了我的一种习惯,读书让我感到无比的惬意畅快,读书让我心灵飞翔。


  
我很幸福,因为一直有书相伴,哲理洗涤着大脑里的浮尘。书是最好的寄托:人活着,总有许多的无奈,许多的困惑……但是,只要想到这人世间一直有书相伴,心里就特别开心!

 

     我很幸福,因为我时时在沐浴着书的阳光,沐浴着书的芬芳,小小的我在茫

 

茫的书海中遨游。难忘与书一起走过的每一分钟,有过伤感的泪水,有过会心的微

 

笑。书是所有的人生,包含了一份美好,一份结果;书是发自内心的爱,无私、

 

无欲、超然。有书的日子就有快乐!经典有约,幸福相伴!

 

文章录入:海之韵    责任编辑:shuangfei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    幸福是什么
    教案-民主管理:共创幸福
    《提醒幸福》教案设计
    体育教案-幸福拍手舞
    四年级体育教案 幸福拍手
    第八册第一单元《幸福的
    第八册第一单元《幸福的
    第八册第一单元《幸福的
    第八册第一单元《幸福的
    第八册第一单元《幸福的
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright@ ZXXJS.NET All Rights Reserved
    QQ:272895858 教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪