网站公告列表     会员发布资源获得积分说明  [shuangfei  2007年10月5日]        
加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 案例反思 >> 教学案例 >> 小学案例研究 >> 文章正文

  亲子浓情:地震中的父与子           

亲子浓情:地震中的父与子
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-10-4 8:41:32
亲子浓情:地震中的父与子

1989年发生在美国洛杉矾一带的大地震,在不到4分钟的时间里,使30万人受到伤害。

在混乱和废墟中,一个年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他7岁的儿子上学的学校。他眼前,那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已变成一片废墟。

他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:"阿曼达,我的儿子!"跪在地上大哭了一阵后,他猛地想起自己常对儿子说的一句话:"不论发生什么,我总会跟你在一起!"他坚定地站起身,向那片废墟走去。

他知道儿子的教室在楼的一层左后角处,他疾步走到那里,开始动手。

在他清理挖掘时,不断地有孩子的父母急匆匆地赶来,看到这片废墟,他们痛哭并大喊:"我的儿子!""我的女儿!"哭喊过后,他们绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲说:"太晚了,他们已经死了。"这位父亲双眼直直地看着这些好心人,问道:"谁愿意来帮助我?"没人给他肯定的回答,他便埋头接着把。

救火队长挡住他:"太危险了,随时可能发生起火爆炸,请你离开。"

这位父亲问:"你是不是来帮助我?"

警察走过来:"你很难过,难以控制自己,可这样不但不利于自己,对他人也有危险,马上回家去吧。"

"你是不是来帮助我?"

人们都摇头叹息着走开了,都认为这位父亲因失去孩子而精神失常了。

这位父亲心中只有一个念头:"儿子在等着我。"

他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹。到第38小时,他突然听见底下传出孩子的声音:"爸爸,是你吗?"

是儿子的声音!父亲大喊:"阿曼达!我的儿子!"

"爸爸,真的是你吗?"

"是我,是爸爸,我的儿子!"

"我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定来救我,也就能救出大家。因为你说过'不论发生什么,我总会跟你在一起!"'

"你现在怎么样?有几个孩子活着?"

"我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架了个大三角形,我们没被砸着。"

父亲大声向四周呼喊:"这里有14个孩子,都活着!快来人。"

过路的几个人赶紧上前来帮忙。

50分钟后,一个安全的小出口开辟出来。

父亲声音颤抖地说:"出来吧!阿曼达。"

"不!爸爸。先让别的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生什么,我知道你总会跟我在一起。"

这对了不起的父与子在经过巨大灾害的磨难后,无比幸福地紧紧拥抱在一起。

文章录入:yannant    责任编辑:yannant 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    [北师大/11册]《一夜的工
    《难忘的泼水节》【周恩
    《日月潭》--浓浓情细细
    八荣八耻进班级5-亲子共
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright@ ZXXJS.NET All Rights Reserved
    QQ:272895858 教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪