网站公告列表     会员发布资源获得积分说明  [shuangfei  2007年10月5日]        
加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 案例反思 >> 教学案例 >> 小学案例研究 >> 文章正文

  一次有趣的观察           

一次有趣的观察
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2010-11-16 15:59:14
一次有趣的观察

我常听大人说,扁豆的蔓(wan)儿是向右绕着爬的。这是真的吗?我不相信,决定自己观察观察。

春天,我在院子的墙根下种上扁豆。有一天,我发现泥土裂开了,扁豆长出了小蔓儿。我找了根小竹竿,立在它旁边。我特意把蔓儿从竹竿的左边绕着缠(chan)上去。第二天天刚亮,我就起床了,跑去一看,扁豆蔓儿偷偷地绕到了竹竿的右边。我很奇怪,它是怎么从左边转到右边的呢?我决心看个究竟(jing)。

星期天,我又把扁豆蔓儿从左边绕着缠在竹竿上,还在竹竿上用红墨水做了记号。我紧盯着它。过了半个小时,扁豆开始离开了记号,向右边移动。又过了两个小时,扁豆蔓儿离记号更远了。我还注意到,每隔一小时左右,扁豆蔓儿就突然抖一下。四个小时以后,扁豆蔓儿又转到竹竿右边,绕着缠上去了。

我终于相信扁豆蔓儿是向右绕着爬的。这是我自己观察到的!

文章录入:hanhan    责任编辑:shuangfei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    《难忘的第一次》作文教
    有趣的拼音课
    一次成功的合作
    一次解救花精灵的集体行
    “一次性筷子”课题研究
    8.3再探实际问题与二元一
    8.3再探实际问题与二元一
    8.3再探实际问题与二元一
    代入消元法解二元一次方
    从一次烧灯事故后分析三
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright@ ZXXJS.NET All Rights Reserved
    QQ:272895858 教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪