网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 考试题库 >> 初中题库 >> 初中数学试题 >> 初三数学试题 >> 文章正文

  竞赛题         ★★★★★

竞赛题
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-29 17:45:27
读报竞赛题
1、 下面是数学课堂的一个学习片段, 阅读后, 请回答下面的问题:
学习等腰三角形有关内容后, 张老师请同学们交流讨论这样一个问题: “已知等腰三角形ABC的角A等于30°, 请你求出其余两角.”
同学们经片刻的思考与交流后, 李明同学举手说: “其余两角是30°和120°”; 王华同学说: “其余两角是75°和75°.” 还有一些同学也提出了不同的看法……
(1)假如你也在课堂中, 你的意见如何? 为什么?
(2)通过上面数学问题的讨论, 你有什么感受? (用一句话表示)
2、某中学七年级有6个班,要从中选出2个班代表学校参加某项活动,七(1)班必须参加,另外再从七(2)至七(6)班选出1个班.七(4)班有学生建议用如下的方法:从装有编号为1、2、3的三个白球袋中摸出1个球,再从装有编号为1、2、3的三个红球袋中摸出1个球(两袋中球的大小、形状与质量完全一样),摸出的两个球上的数字和是几,就选几班,你人为这种方法公平吗?请说明理由.
3、如图,有一木制圆形脸谱工艺品,、两点为脸谱的耳朵,打算在工艺品反面两耳连线中点处打一小孔.现在只有一块无刻度单位的直角三角板(斜边大于工艺品的直径),请你用两种不同的方法确定点的位置(画出图形表示),并且分别说明理由.

理由是:

文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    课堂里的“竞赛”  魅力
    一年语文竞赛试题
    《杨修之死》教学设计—
    金色花竞赛课教案
    读名著知识竞赛(附答案
    第十二册第六单元《鲁班
    旭升八下生物竞赛试卷
    初中化学竞赛试题
    2006年全国初中学生化学
    第十二届全国初中应用物
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪