网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  骄傲的花朵         

骄傲的花朵
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:28:52

 骄傲的花朵

 四川省成都市 成都市龙江路小学三年级一班 李雨丽

    在一片茂密的树林里,有一棵美丽的苹果树。树上长着千姿百态的苹果树树枝,美丽的粉红色苹果花,酸甜可口的大苹果,还有碧绿的苹果树叶。大家因为喜欢欣赏苹果花的美丽,喜欢拿着掉下来的苹果树树枝玩打仗的游戏,喜欢吃美味可口的苹果,还喜欢拾树下的苹果树叶,把落叶折成小纸船玩,所以经常来到苹果树下玩耍。
    有一天,花朵想:我是苹果树家庭中最美丽的成员了,谁也比不上我!于是,便骄傲地对苹果说:“哎呀呀,你真丑,只穿一件红里透绿的短裙子,还有一些斑点呢。大家到我们这里来玩,全因为我这朵美丽的苹果花!你呢,一定无人理睬!”苹果听了花朵的话,觉得花朵太骄傲了,就耐心地对花朵说:“花姐姐,我虽然长得不怎么好看,但是我能给人们带来香甜和营养。我被人和动物吃下后,吐出来的种子就被埋藏在土里,又可以生根发芽,长成新的一棵苹果树,开出像你这样美丽的苹果花。其实,是我体内的种子最美丽。”“哼,你这是为自己的丑陋做辩护吧。”花朵傲慢地对苹果说,“你就以为你自己最漂亮啦,其实那么丑!”说完,生气地扭过头去不理苹果了。
    花朵找到树叶说:“你瞧你多丑呀,一件碧绿的大衣颜色多么单调呀,真丑。你瞧我多么漂亮!”树叶苦笑着说:“花妹妹,你的美丽也是经我衬托着才有那么美丽的。夏日,我可以为人们遮阴。秋天,我落到地面,可以腐烂了变成肥料和养料,让树根吸收,这样就让树长得更好一些。”“别说啦,你真丑!”花朵娇滴滴地对树叶说。她背过脸去,不理睬树叶了。
    “树枝呀,你太丑了吧,灰褐灰褐的,丑得真难看!树干啊,你浑身那么脏,真难看。树根呀树根,你满身裹着泥土,简直是天下最丑的东西了。”花朵非常骄傲地说。树枝、树干和树根知道花朵在讥笑自己,都很生气,就不给花朵输送水分和养分了。
    花朵没有得到水分和养分,慢慢地凋谢了。花朵长叹一口气:“原来,一个人得到了同伴的帮助,日子才过得下去呀!唉,我不应该讥笑我的同伴呀……
文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    25 自己的花是让别人看的
    25自己的花是给别人看的
    教案-自然教案-4、2绿色
    课例:《多姿多彩的花》
    语文教案-万紫千红的花
    二十四我骄傲,我是一棵
    《爸爸的花儿落了》教案
    《万紫千红的花》教案设
    我骄傲,我是一棵树(苏教
    第2课 爸爸的花儿落了
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪