网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  龟兔赛跑新编         

龟兔赛跑新编
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:28:56

 龟兔赛跑新编

 四川省成都市 成都市龙江路小学三年级一班 李雨丽

    兔子自从上次和乌龟赛跑失败后,非常后悔。一天,兔子坐在家门前的小板凳上想:为什么上次我输了?这不就是我在半路上睡着了吗!如果我上次不骄傲的话,早应该会取得第一名了。这次我一定要找乌龟,让他和我再次举行长跑比赛。不过,这次比赛我一定要赢,取得冠军,获得最后的胜利。想着想着,兔子就跑出家门,在外面的那块大草地上先练了练跑步,活动了一下腿脚,又弹跳几下。最后,兔子活动得浑身都来了力气,腿脚有劲了,便高兴地往乌龟家跑去。
    兔子一路跑到乌龟家,只见乌龟懒洋洋地躺在草地上,正沐浴着火辣的阳光做日光浴呢。“乌龟,上次赛跑的途中是我睡着了,所以没有取胜,这对我来说是很不应该的事。这次,我还要和你举行一次长跑比赛。”兔子好像吸取了上次的教训,信心十足地对乌龟说。乌龟慢慢睁开惺松的睡眼,看见是兔子,便傲慢地说:“兔子啊,你已经输了,还比什么呀!算了吧,再跟你比一回吧。不过,起点在哪里,终点在哪里呢?”“起点在我家门前的大草地上,终点在春湖公园的东大门口,跑一千米的长跑。”“那咱们现在就走吧。”“好吧。”于是,兔子和乌龟都练了一下跑步,就高高兴兴地出发了。
    兔子和乌龟开始赛跑了,许多前来观看他俩的比赛的动物大部分都给乌龟加油,只有少部分的兔子和小鸟为兔子加油。乌龟用了自己最大的劲使劲向前冲,想超过兔子,但还是被兔子拉下一大截。评委主席大象伯伯笑咪咪地站在春湖公园的大门口,甩着长鼻子,看着乌龟和兔子慢慢地跑近。
    兔子拼命地向前跑,跑过一个好大好大的池塘。忽然,兔子听见一个声音“救命啊,救命啊!谁来救救我!”。兔子扭头一看,原来是小云雀不小心碰到了树枝,从空中掉进了池塘里。兔子想:当别人有困难的时候,我应该帮助别人,这是我们应有的品德。于是,兔子便勇敢地冒着生命危险去救小云雀。这时,懂水性的乌龟跑来了,兔子连忙叫道:“乌龟,快来帮我救小云雀,你懂水性,快来帮我救救小云雀吧!”乌龟听了,想:如果我去救了小云雀,那我就得不了冠军了,我才不这样干呢。于是乌龟头也不回地跑了。兔子呛了几口水,好不容易才游到小云雀身边,把小云雀救了起来,再游回岸边,把小云雀放上岸,然后自己爬上岸继续跑。
    兔子跑到终点时,大象伯伯已经在给乌龟挂金牌了。乌龟得意地转过头来,把头一扬,非常骄傲地对兔子说:“怎么样,我又赢了吧?”这时,只听空中传来了一个清脆悦耳的声音“不对,金牌应该属于兔子!”大家抬头一看,原来是小云雀。小云雀见大家很惊讶,就把兔子救自己的事情一五一十地告诉了大家。动物们听后,都七嘴八舌地喊起来:“金牌应该属于兔子,金牌应该属于兔子!”大象伯伯听见这惊天动地的喊声,便从乌龟的脖子上取下金牌,挂到兔子的脖子上,还说:“助人为乐是最好的品质,我们大家都应该向兔子学习!”
    乌龟见到这种场面,羞愧地低着头,慢慢地走了。
文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    体育教案-体育教学设计
    五年级体育教案《教乌龟
    音乐教案-音乐欣赏课《
    音乐欣赏课《龟兔赛跑》
    (二年级)《龟兔赛跑》
    第二册第六单元《龟兔赛
    第二册第六单元《龟兔赛
    第二册第六单元《龟兔赛
    《龟兔赛跑》教学设计,教
    28《龟兔赛跑》
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪