网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

           

作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:00

 雨

 四川省成都市 成都市龙江路小学三年级一班 李雨丽

   “淅淅沥沥……”这声音很熟悉啊,究竟是谁呢?原来这是四季妈妈的女儿——雨在歌唱。
    雨,在空中飘飘洒洒,像一位美丽的少女把千万缕银丝轻轻洒向地面。瞧,雨落在柳树上,柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了;瞧,雨落在草地上,草地上那些小草,张开小小的嘴巴,拼命地吮吸着甘甜的雨露,使劲向上长,绿油油的一片,显得生机勃勃;瞧,雨飘落在桃花瓣上,桃花瓣上像洒了无数五光十色的“珍珠”,异常的漂亮;瞧,雨滴在小河上,小河里出现了一个又一个的小圆圈,好像有无数顽皮的小鱼在吐着水泡。
    雨,淅淅沥沥地下着。一些小鸟在雨中飞来飞去,想用尖尖的小嘴把雨帘剪断。“唧唧喳喳”是它们欢快的叫声。
    雨,越下越大,好像一层巨大的珠帘把眼前的一切遮住,这时,我仿佛看到了雨水流进田野里,流进果园里,也流进了人们的心田里。
    雨啊,你是大自然的旋律,是哺育生命的源泉!
文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    第七册第三单元《雨中》
    第七册第三单元《雨中》
    第三册第三单元《小雨》
    第三册第三单元《小雨》
    第二册第七单元《要下雨
    第二册第七单元《要下雨
    第七册第三单元《桂花雨
    第七册第三单元《桂花雨
    第九册第二单元《桂花雨
    第九册第二单元《桂花雨
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪