网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  两只小鸡         

两只小鸡
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:04

 两只小鸡

 黑龙江大庆市 大庆八百垧第三小学三年二班 高通泽

    有一天,妈妈给我买了两只小鸡。一只是黄色的,另一只是黑色的,毛茸茸的,非常可爱。我每天精心的喂养它们,渐渐的它们长大了,它们成了我的好伙伴。
    它们每天都在草丛里玩,捉虫子吃,整天形影不离。每天晚上它们都在单元门口等我,我放学后它们就跟着我上楼,它们给我带来了许多快乐。
    一个星期天的晚上,妈妈叫我早点把鸡抓回来,我说:“等我看完电视的”,过了一个小时后,妈妈看我还不下去,她只好去抓。回来的时候只把小黄鸡带回来了,我问:“小黑鸡呢?”“它死了”妈妈说。当时我还有点不相信,妈妈带我去了那里,它果然死在树丛里。我哇的一声哭了,是谁打死它的呢?小黑鸡又小又瘦,它不可能欺负谁,可是人为什么这么残忍呢?我非常后悔不应该只顾看电视,不把它们早点抓回来,我没有保护好小黑鸡,是我害死了它。
    小黑鸡自从失去了伙伴后不喝水,不吃饭,每天总是到它们玩的地方去找小黑鸡,还不停的叫,看到它可怜的样子,我更是伤心难过。小黄,你惩罚我吧,是我一时的疏忽,让你失去了伙伴,真对不起你啊!你失去了亲密的伙伴,我也失去了心爱的伙伴。

    指导教师:刘静

文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    音乐教案-《两只小象》
    音乐教案-十只小猪过小
    《两只老虎》说课稿
    (一年级)十只小猪过小
    (一年级)《两只小象》
    [北师大/5册]《一只小鸟
    [北师大/5册]《一只小鸟
    [北师大/5册]《一只小鸟
    [北师大/5册]《一只小鸟
    第五册第五单元《三只小
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪