网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  我又站在了舞台上         

我又站在了舞台上
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:21

 我又站在了舞台上

 山东省 山东省博兴县第一小学三年级五班 张欣妍

    今天,我们学校就要举行服装大赛了,我又要上台表演了,我的心怦怦直跳,我不断地告诉自己:这一次一定要表演好!
    记得上一次服装大赛的时候,我因为太紧张,本来应该面向观众,却背向了观众,把后面的同学弄得不知怎样好了,所以我们班的名次非常靠后。当我回到熟悉的教室时,同学们异口同声地责问我:“张欣妍,你怎么了?”我无地自容,不知怎么回答才好。放学回家的路上,妈妈看见我很不高兴,就问我怎么了,我把事情经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“这次确实是你错了。但失败并不可怕,可怕的是知错不改,失去信心。相信你是一个坚强的孩子。只要你有信心,不断努力,在以后的活动中一定会取得优异成绩的。”
    想到妈妈的鼓励,想到老师和同学的期待,想到我为参加这次比赛所进行的刻苦训练,我不再紧张,挺起了胸膛,轻松地微笑着走上了舞台。
    精彩的表演开始了,同学们迈着自信的步伐,表演着各种各样优美的动作。我随着音乐,像孔雀那样翩翩起舞。表演结束了,台下响起了热烈的掌声,我兴奋极了。
    比赛结束后,张老师激动地告诉我们:“这次服装大赛同学们表现太好了!我们班取得了第一名!”
    我平静地想:正是上次的失败才给了我美好的今天。谢谢您,老师,给了我又一次站在舞台上的机会。谢谢您,妈妈,给了我战胜自己的勇气。

    指导教师:唐元菊

文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    我又长高了|北师大版
    2.2.3 我又长高了|北师大
    《我又长高了》教学反思
    站在共和国的旗帜下主题
    我又长高了
    我又想起了他
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪