网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

           

作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:25

 雾

 山东省 山东省博兴县第一小学三年级五班 汤诗琦

    雾是个有时听话、有时调皮的孩子。谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。
    星期一早晨,我们像往常一样,在学校小操场举行升旗仪式。刚开始时,雾还淡淡的、薄薄的。不知不觉中,雾却变浓了。
    整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。
    离上课还有一段时间,我透过玻璃窗,欣赏校园的"仙境"。往下看看,有几个"仙人"正在散步呢。缥缥缈缈,如仙似幻。我一恍惚,往前一探头,撞到了玻璃上,鼻子碰得还挺痛呢!
    中午放学了,雾也回家吃饭了。它这一走,整个街道都清晰了。
    下午,雾又来了,这次它把校园围了个结结实实。整个校园就像一座海市蜃楼,同学们就像在仙境中行走。
    傍晚时,雾恋恋不舍地散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢。
    雾散了,它会到哪里去呢?我不知道,你也不知道。

    指导教师:唐元菊

文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪