网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  故乡的河         

故乡的河
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:49

 故乡的河

 福建省泉州市 福建泉州 星雨

    故乡的河是一幅美丽的画,时时印在我的脑海中;也是一首美好的诗,时时缭绕在我的心间;又是一支美妙的歌,时时回荡在我的耳边.
    小时候,我住在奶奶家里,离奶奶家不远的地方,有一条清澈见底的小河,我和小伙伴常到那里去玩.有时,我们玩得忘了时间,让那些大人们打这手电筒漫山遍野的找我们.我们回到家,总免不了一顿教训,可我们对小河的兴趣依然未减.第二天,又跑到小河边去玩了.
    春天,一场春雨过后,小草从地底下蹿出地面两寸多高,小河也涨了不少.这时,我会采下一朵漂亮的小野花,插在头上,跑到小河边,趴在地上,对着小河笑.河面上也出现了一个头戴野花的小姑娘在朝我笑哩!
    秋天,风高气爽,树叶纷纷扬扬的落在河面上,像一只只载满货物的小船,慢慢地向前移动,河岸上留下了我们清脆的笑声.
    我喜欢这条曾经令我快乐的故乡的河!
文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    故乡1
    故乡2
    故乡的榕树.
    苏教版必修一:月是故乡
    深圳市富源实验中学高一
    《故乡的榕树》
    《故乡的榕树》_教案_教
    语文第五课《故乡》三课
    《故乡》教学设计1
    《故乡》教学设计2
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪