网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学三年级作文 >> 文章正文

  傻事         

傻事
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-10-4 8:29:58

 傻事

 江苏省苏州市 苏州市实验小学三(6)班 张文阁

    对幼儿时期我有许多美好的回忆,它们像一颗颗美丽的贝壳绚丽多彩,让我来摘取其中漂亮的一颗给大家看看。
    那是一年级的时候发生的一件事。小小年纪的我总想帮妈妈做点事情,给妈妈个惊喜,可干什么好呢?我想来想去,对了!洗红领巾既容易,又有水可以玩。主意拿定,我便开始行动。当我拿着红领巾走进卫生间,一下子傻眼了。置物架上的瓶子多得真是琳琅满目,我无法判别哪瓶才是洗涤用的。当我看到一瓶花露水时,突然想起夏天每次洗澡时,妈妈总要在水里放一点花露水,它肯定和肥皂一样有洗涤作用。于是我小心翼翼的拿起瓶子往盆里的水中洒了几滴,便开始洗了起来。边洗边想象着妈妈见到我的成果后会怎样高兴。洗完后,我闻了闻红领巾还挺香的,心里甭提有多高兴了。我得意洋洋的去拿给妈妈看:“妈妈看我今天自己洗的红领巾特别干净,还带香味呢?”“为什么会特别干净呢?”我大声的回答道:“我放了花露水啊!”“哈哈!”妈妈笑了起来,“傻孩子,花露水是祛除痱子用的,夏天在洗澡水中放一些,可以避免长痱子。”“啊?”
    这件事给我留下了很深的印象,我懂得了每一件看起来很小的事中都有很大的学问!

    指导教师:许轶

文章录入:bolang    责任编辑:bolang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright© ZXXJS.NET  All Rights Reserved
    QQ:272895858  教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪