网站公告列表     会员发布资源获得积分说明  [shuangfei  2007年10月5日]        
加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学五年级作文 >> 文章正文

  远去的歌谣           

远去的歌谣
作者:代俊俏 文章来源:安徽界首师范附小  五(10)班 点击数: 更新时间:2008-7-21 22:05:58

远去的歌谣

 

       安徽界首师范附小  五(10)班   代俊俏

 

“三岁的小孩去上学,老师嫌他年纪小,背着书包往家跑……”不用说,这一定是幼儿园的小朋友又在玩拍手歌谣了,听着想着,我的眼睛湿润了。

我小时候也在这所幼儿园上学,也曾在这里玩拍手歌谣,也曾笑的无拘无束。然而,告别了幼儿园,上了小学,就要上各种培优班,就有很多写不完的作业,就要承受一次又一次考试所带来的压力……尽管有时候不顾这些,下课时玩“跨大步” “生死一步叉” “十步定”…… 的游戏。但过不了多久,便开始厌烦玩这些,因为腻了。也无暇去发明某种游戏——作业太多了,虽然体育课时发明过一两中游戏,但不久就被删除了,总是想不起玩什么更有趣。

如今,从幼儿园门口路过,看到小朋友稚嫩的举止,听到他们纯真的笑声和歌声,我仿佛又回到了童年。那时没有一点烦恼,只是开心的玩——在家里玩,在学校里玩,在课堂上玩,在课间玩……这一切多么美好啊!然而,童年一去不复返了,只能用回忆去填补那难忘的一切了。

我听完那首歌谣,抹了抹泛着霭雾的眼睛,不再说什么,坚定地走向学校——去教同学们唱那首渐渐远去的歌谣。

                                                       指导教师     张颖涛
文章录入:zyt1965    责任编辑:qwer 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    没有相关文章
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright@ ZXXJS.NET All Rights Reserved
    QQ:272895858 教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪