网站公告列表     会员发布资源获得积分说明  [shuangfei  2007年10月5日]        
加入收藏
设为首页
在线投稿

您现在的位置: 中小学教师资源站 >> 教育资源 >> 优秀作文 >> 小学作文 >> 小学优秀作文 >> 文章正文

  我们的节日           

我们的节日
作者:邱子涵 文章来源:写 点击数: 更新时间:2011-2-19 20:14:31

                      我们的节日

                                   ——春节

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠“。我盼星星,盼月亮,我终于把春节给盼来了。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音如雷一般,好像想把祝福送到千万家似的。

平静而又忙碌的虎年已经过去了,迎来的是充实、愉快而又温馨的兔年了!

大年三十,大早上我就被那一首新年里最悦耳的交响曲——鞭炮声给吸引住了,我立刻就向楼下冲,脚还没粘地呢,就甩出一个炮竹,“啪”的一道火花伴随着爆竹声迸发出来。虽然它很短暂,但却充满着激情。对了,说到爆竹我想起了一段史话呢!迎春节放爆竹在我国有两千多年了。鞭炮前身“爆竹”或称“庭燎”。之称爆竹是因为我们的祖先为了驱除“恶魔鬼怪”呢!

大年三十,我们吃完午饭就出去玩了,街上人山人海。有的

啊,终于到除夕夜了,可以吃团圆饭了!因为,在我们中国传统里,有形形色色的饭局但最重要的还是大年三十的那顿团圆饭呢!

除夕之夜,家家吃过年饭后,当然得看那除夕夜经典保留节目——春节联欢晚会。随着热闹红火的迎新歌舞,我们全家围坐在电视机钱,磕着瓜子,吃着水果,说着笑着,别提多开心了。

“赵本山、小沈阳上场啦!”……12点半了。我好企盼新年钟声的敲响呀!时间一分一秒的过去了、激动人心的时刻到了!我和主持人一起数着:“十、九、八、七六……一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户都鞭炮齐鸣,礼花飞舞。我高兴的喊道“过年了!”同时我也真心地祝愿全国的小朋友在新的一年里,快快乐乐,学习进步,多一点笑容,而且工作顺利,合家欢乐。

   我爱我们的节日!我爱春节!

文章录入:极品之作    责任编辑:shuangfei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    相 关 文 章
    《北京的春节》教学设计
    教案-欢快的青春节拍 —
    教案-欢乐的青春节拍 —
    教案-第四课 欢快的青春
    教案-欢乐的青春节拍
    音乐教案-春节序曲
    五年级 春节序曲
    [北师大/5册] 《老北京的
    [北师大/5册] 《老北京的
    [北师大/5册] 《老北京的
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright@ ZXXJS.NET All Rights Reserved
    QQ:272895858 教师群:34096128 ICP备案编号:吉ICP备06004011号
    中小学教师资源站 站长:博浪